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GW到来!!

2012.04.29 (Sun)

今日からGWに入ったようで、今日は県外ナンバーの車を沢山みかけましたくるま
交通量も増えるので事故には十分気を付けて有意義なGWをお過ごしください!!

ルリエルの今年はGW営業いたします。

だいたいGW中にトドメのように食べられ明けからスタートされる方多いですね(笑)

今年は夏が早く来そうな予感です!!

早め早めの準備をうんうん

最近改めて思うんですが・・・ウチのお客様ってホントいい方ばかり!!
何気~にいつもお客様に元気をもらってます!

普段おバカな話しばかりで言葉に伝えてませんが・・・

ありがとうございます♪

では、明日もがんばりま~す
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恋したぁ♪♪♪

2012.04.28 (Sat)

皆さん、美容院てもうどこか決めてますか??

私・・・かれこれ20年以上ずっと転々としててやっと最近出会いました!!

運命の人に近いものがあります(笑)

ここです
ヴェ
ヴェリカさん

担当のSさんにズキュンときました!!!
だってだって~私の心の中読めるの??って思うほど何も言わなくても
応えてくれるんです。

ヴェなか
店内も白で統一されてて、対応も良く・・・初めてかも居心地がいいと思った美容院は♪

長いお付き合いになりそうです!!
13:31  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

楽しみな事

2012.04.27 (Fri)

また花屋さんに行ってきました♪
花のある生活、当たり前のことだけど・・・
綺麗なものを綺麗と感動出来る心の余裕って意外とない事もありませんか?
はな
まことに完成度は低いものの
自己満足です(笑)

娘がね、ご飯をホント美味しそうに食べてくれるんで作り甲斐あります
最近作った自己流アレンジのチキン南蛮!!
壺入ったらしいです♪
ちきん200
本来のチキン南蛮はいろいろした味つけますがあえて塩コショウのみ・・・
カラッと揚げて甘酢にくぐらせ、タルタルてんこ盛り!!

御飯にがっつく娘を見てると幸せです♪
11:54  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4月、5月GW直前キャンペーン!!Web限定♪

2012.04.24 (Tue)

おはようございます

昨日までと打って変わり快晴

こんな日は掃除したい衝動にかられます(笑)

さてさて、今回のキャンペーンですが、4月、5月の2か月に渡りやります!!

超、お得なのでお早めにどうぞ~!!


夏に向けパーフェクトBODY大作戦!! 

上半身をパーフェクトにしたい貴女♪ 

通常1回4万×10回計40万を15万(3名限定) 

お まえ200お あと200


下半身をパーフェクトにしたい貴女♪ 

通常5万×10回50万を20万(2名限定)各2時間~2時間30分
いわき前120いわき後120



プチ脂肪溶解トライアルコース(80分) 

※お腹0r背中のみ使用可能

通常1回3万円を5回4万(5名限定) 

必ず実感して頂けます!! 
12:47  |  キャンペーン情報  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

見た目悪ぅ~~!!

2012.04.21 (Sat)

今日は、学習参観

年に3回は土曜日の参観日=弁当持参です!!

毎回作るものに困ります。

今日はとっても見た目悪くなりましたが・・・

21べん
チキン南蛮、蓮根とアスパラとエリンギのペペロン風、ウインナーと・・・
ちょっと簡単なものになりましたが、御意見番の娘からは「チキン南蛮、超サイコー」って
電話がありホッとしました!!

この・・・見た目が今後の課題だなぁ・・・
21:11  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ブライダル 途中経過・・・

2012.04.14 (Sat)

今日はルリエルの一押し背中&二の腕の脂肪溶解の途中経過を
御紹介します!!

お まえ200お あと200
ビフォー                     アフター(10回後)

30代市内Oさん
Oさんの背中の脂肪の質は結構悪く、加えて肩甲骨や肩の筋肉が細かった為
通常のハンドマッサージにプラス○秘のテクを・・・

毎回汗だくの私ですが・・・

かなりすっきりされました。
7月の挙式に向けラストスパートです!!

また、最終結果はUPしたいと思いま~す♪
12:00  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

好きぃ~!!

2012.04.13 (Fri)

やぁ~~春ですねぇ

今日、明日あたりで桜が満開になるんじゃないでしょうかぁ??
今週末の松川は花見客で賑わいそうです♪

そう・・・最近お店に飾ったお花ですが

ばいも
バイモ百合です

この花もまた大好きな花の一つ!!

ちなみにバイモの花言葉は「努力」「凛とした姿勢」だそう・・・

大和撫子のような感じかな??

さぁ~ラスト1日、張り切ってお仕事頑張ってくださ~い♪
10:36  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

受け継がれる・・・

2012.04.09 (Mon)

一昨日は雨や雪までも降る寒い中でしたが
毎年恒例の実家の春祭りがありちょろっと行ってきました。

ひろ
まー
きりこ
この3枚の写真に写る天狗やキリ子は皆親族です(笑)
上から従兄弟のヒロ、甥のマ~、同じく甥のハヤ・・・これに兄貴が太鼓、従兄弟の大樹が笛
叔父さんも太鼓、姪のミイは神社にて稚児舞と・・・吉田家(私の旧姓)のお祭りのよう・・・

甥たちの舞い見ててウルウルしちゃいました

むか~し・・・私がまだ小さい頃父が天狗やってました。
今では孫が天狗をやるようになったんあなぁ・・・
11:57  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

これでも女子弁なのだぁ・・・

2012.04.05 (Thu)

今日、娘の小学校は始業式!!

なのに・・・寝坊 チ~ン

ダッシュで学校行かせなんとかセーフ
流石学校から歩いて2~3分

結局弁当は後で届けることになってしまいました。

4.5べん
焼き肉丼弁当~♪

一応これでも女子である娘のお弁当です(笑)

おかずはなるべく野菜中心にしました。
下から、アスパラのベーコン巻、卵焼き、レタス、蓮根と海老の饅頭、切干大根のナムル

この間弁当作った時、娘に「なんでママっておかずパンパンに詰めるん?」って
言われたばっかりなのに・・・

学習できないママでごめんなさい

そんな娘も今年はとうとう6年生で~す!!
13:23  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

成せば成る??

2012.04.03 (Tue)

数日前の某記事に「腹7分目のすすめ」に関する記事を見つけました。

抜粋しました。

アンチエイジングの願いは、古来より、人類が追い求めてきたものだが、金沢医科大学教授の古家大祐さんが、その“切り札”として研究しているのが「サーチュイン」という遺伝子だ。古家さんはこう説明する。

「夢のような遺伝子、そういってもいいでしょうね。肌から髪の毛、筋肉、骨、内臓、脳…。頭のてっぺんからつま先まで、全身の老化にブレーキをかける遺伝子なのですから。この遺伝子をうまく活用すれば、誰でも簡単に、若く健康な体を維持できるようになるんですよ」

 このサーチュイン遺伝子は誰もが持っている遺伝子だという。それなのになぜ、若々しい人、老け込んでいる人の差が生まれるのだろうか?

「実はこのサーチュイン遺伝子をうまく働かすことができているのは、一部の人だけなんです。この遺伝子のスイッチがオンになっているかオフになっているかが、見た目年齢の違いを生んでいます」

 では、どうすればサーチュイン遺伝子をオンにできる“選ばれし人”になれるのか。

「カロリーを制限することです。特に“腹七分目”の食事がカギになります」(古家さん)

 そこには、人類の長い歴史に常につきまとってきた“飢餓”が関係しているという。飢餓が続くと、生物としてもっとも重要な使命である“子孫を残す”ことができなくなってしまう。

「生命体は飢餓の恐れが出てくると、繁殖できるタイミングが整うまで生殖力を温存しようとする。つまり、老化を遅らせ、寿命をできるだけ延ばして、健康を維持させようとサーチュイン遺伝子のスイッチがはいり、自分の体の“品質管理”に精を出すようになるのです」(古家さん)

 古家さんは、メタボを気にする30代から60代の男性に、通常の必要摂取カロリーから25%制限した食事を7週間続けてもらい、その結果を調査した。サーチュイン遺伝子が活性化したかどうかは、血液検査によってわかるという。それによると、

「40代、50代のかたでも、早ければ3週間で実験の効果がありました。活性化した、つまり“オン”になったサーチュインの数値が約2倍から、多い人で4倍に増えたのです」

 この実験からもわかるように、一般に代謝が悪くなり、太りやすくなるといわれる中年期以降も、サーチュインを活性化させることは充分可能なのだ。


痩身の仕事してて思う事なんですが、トータル的にも太ってる人の方が老けて見えるのは
上記の内容を思えば納得です。

では・・・腹7分目ってどうやってわかる??って思われる方多いと思いますが
レコーディングダイエットが良いみたいです。
某有名美容家の方も実践されてるみたいですよ!!

ちなみに、美や健康を意識してる方の間での食習慣に朝フルーツが定着してるみたいです。

流石です!!

皆さんも朝フルーツから実践してみてください♪

ちなみに、お客様数人に腹7分目の話をしたところ二つ返事で「無理!!」と言う回答が・・・

私自身、経験でハングリーな状態の時の方がエネルギッシュな事分かってます。
ちょっと・・・矯正してみようかしらぁ???
10:03  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

最近思う事!!

2012.04.01 (Sun)

最近お客様の中で年齢問わず見受けるようになったんですが・・・
肝臓周りに凄く脂肪がつきしかも硬い!!
エステティシャン泣かせです(笑)
脂肪は元々弱い部分を保護するために着くんできっと皆さん知らない内に
肝臓を酷使してるんでしょう!!
肝臓ってどんな働きするの??って方も多いと思いますので簡単に説明しますね。

肝臓の働き 役目

肝臓の働き 役目は、非常に多くの種類があり、、特に内部環境の維持に大きな役目を果たしています。特にアルコール分解能があることは、一般によく知られていますね。


肝臓の働き 役目はそのほかにも

●食物の消化を助ける胆汁を産生し十二指腸に排泄する。

●炭水化物の代謝。

●脂質の代謝。

●蛋白質の代謝。

●アンモニアを尿素へ変換する。

●解毒作用。

●アルブミンの合成。

●グリコーゲンの貯蔵。

●ブドウ糖の合成。  などなど


このように、肝臓はダイエットをする上でもかなり関連深い臓器の一つです

肝臓の働きを強化し身体の中から美しく!!

肝臓を強くする20の法則

1) 食べ過ぎない

・食べ過ぎは、過剰な栄養の処理に追われて、肝臓が疲労する。

2)卵、牛乳、乳製品、肉類、小麦粉(パン、パスタ、麺類等)などを食べ過ぎない

・高タンパク、高脂肪な食べ物の消化は、他の栄養を処理するよりも肝臓にとって負担になる。

3) 揚げ物(フライ、てんぷら、スナック菓子等)を食べない

・過酸化脂質、トランス脂肪は肝臓にとって非常に有害である。

4) 野菜や果物、海藻、キノコ類を積極的に摂る

・食物繊維は便通を良くする作用があり、腸内細菌を良い方向へ導く。

・便通や腸内細菌の改善は、腸内からのアンモニアの吸収をおさえる。

5) 大豆製品(植物性タンパク質)を食べる

 ・肝臓が弱るとタンパク質の消化が増大し、また合成障害などで体内のタンパク質の産生や吸収も低下する。このため、体内で再構築が容易におこなわれる必須アミノ酸 を十分に確保する必要がある。

・肝臓の働きをよくするには、アミノ酸のバランスがよく、消化、吸収がよい食品が求められる。豆腐などの大豆食品は低エネルギーで多く食べられることから、肝臓のためのタンパク質の補充源として最適。

・大豆に含まれるサポニンは、過酸化脂質を抑えて肝臓を再生させ、肝機能を正常にする。高脂肪食を摂りすぎると過酸化脂質が増加し、肝機能障害を起こしやすくなるが、大豆特有のサポニンは過酸化脂質ができるのを抑え、大豆タンパクの肝臓再生作用とともに肝機能を正常に保つはたらきがある。

6) 未精製の穀物を摂る

・エネルギー源となる炭水化物は未精製の穀物から摂る。

・未精製の穀物にはビタミン、ミネラルや食物繊維も豊富に含まれている。

・肝硬が弱っていると、血糖を調節する能力が低下するが、未精製の穀物は、グリセミック指数(GI)値の低く、血糖の急激な上昇を防ぐ。

7) 食品添加物、農薬などの有害物質を避ける

・解毒、排出を担当する肝臓の負担を減らす。

8) 肝機能を高めるスーパーヒーリングフードを食べる
  (フラックスシードやオイル)ちなみに酵素と合わせて朝1~2杯のFオイルが効果絶大らしい

9) 牡蠣、アサリ、しじみ、イカなどタウリンが豊富なものを食べる

10) 睡眠不足、夜更かしをしない

・起きて活動する時間が長ければ長いほど、肝臓はエネルギーを消耗する。

・活動のあとに発生した様々な老廃物を処理するのも肝臓の役目。

→睡眠不足は2つの余分な負担を肝臓にかける。

・夜型の生活は自律神経のバランスを崩し、肝臓にも悪影響を与える。

11) 質の高い睡眠をとる

・硬いベッドで寝る。寝室に炭を置く。

・炭は電磁波を遠ざけ、家庭内の磁場をよくする。

12) 運動をする

・運動不足による過剰な栄養の蓄積や排出は肝臓に負担をかける。

・運動不足で筋肉を動かさない、末梢からの血液の戻りが悪くなり、汚れた血液が体に溜まる。肝臓はその処理に追われる。

13) ストレスを避ける

精神的なストレスは交感神経を緊張させるが、肝臓を始めとして臓器を動かす神経は交感神経と拮抗する関係にある副交感神経であるため、体がストレスに対して抵抗している間、肝臓はうまく働けない状態が続く。

・交感神経の緊張は多くの内臓の血液量も減少させ、肝臓に余計な負担をかける。

■脳に血液を供給するためには、肝臓のはたらきが重要である。

■精神的ストレスで脳が酷使されると、大量の血液が必要となり、肝臓の負担が大きくなる。

■肝臓のはたらきがよいと血液の供給力が大きく、脳は酷使に耐えられる。

■肝臓の能力が小さいと、脳は疲れやすくなり、思考力が散漫になり、イライラして怒りやすくなる。

■肝臓が弱ると、睡眠にも影響し、寝付きが悪く眠りが浅くなる。 →ストレスにも弱くなる。

14) アルコールを摂りすぎない

■日本人は肝臓が弱い民族

・欧米人に比べて体格が小さな日本人は肝臓が小さい。

・肝臓は加齢とともに総量が減るが、日本人は欧米人よりも減り方が大きい。 
→日本人は欧米人よりも肝臓に負担がかかりやすく、肝機能障害を起こしやすい。

■日本人の約4割の人は遺伝的に、アルコールからできたアセトアルデヒド(アルコールの10倍の毒性)を酢酸に分解する酵素であるALDH(アセトアルデヒド脱水素酵素)が不足している。
→洋酒のような強い酒は、悪酔いしやすく、肝臓への負担も大きい。

■必須アミノ酸の中でも、特にアラニンとグルタミンをいっしょに摂ると、アルコールとアセトアルデヒドの分解スピードを速める。

肝臓では、アルコールとアセトアルデヒドが代謝される過程で、「NADH」という物質ができる。どんどん肝臓にアルコールが運び込まれた代謝がフル回転すると、このNADHが肝臓内にたまってきて、分解の効率が徐々に落ちてくる。アラニンとグルタミンは、肝臓でNADHと反応してNADHを速やかに除去する。これによって、アルコールの分解プロセスが効率低下を起こさなくなるので、分解スピードがアップする。

15) 薬を常用しない

・薬も毒と同様、解毒のシステムに負担をかける。

・薬の中には交感神経を興奮させる作用があるものも多く、肝臓を疲れさせる。

16) 朝食を抜いて、半日ファスティングを習慣にする

17) 宿便をとって、腸のバリアを強くする

18) 植物性乳酸菌を摂って腸内環境を改善し、肝機能を高める

19) 水風呂に入る

・風呂あがりには、水のシャワーや水風呂で皮膚と神経を強化する。

20) 呼吸法を身につける

・正しい呼吸法は、酸素の供給に重要。

肝臓は沈黙の臓器とも言われお客様の問診時に肝臓の事を言うと大概のかたは
私肝臓は丈夫みたい・・・お酒飲んでても引っかからないから~って話し聞きますが
沈黙の臓器だからこそ引っかかったら最後だと思って欲しいです!!

最近ダイエットしても痩せない、疲れやすい、蕁麻疹が・・・などはきっと肝臓機能低下の
サインです!!

しっかり見直しましょう!!

14:14  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4月で~す!!

2012.04.01 (Sun)

4月と言えどまだ肌寒いですねぇ・・・

最近は通勤途中などにマスク着用の方を沢山見かけます。
花粉散布凄いんでしょうねぇ~我が家も旦那、子供が花粉症で
窓も開けれないし洗濯ものも外に干せません(泣)

花粉症の改善や予防に有効な食事はポリフェノール系です。


ポリフェノールとは、ほとんどの植物に含まれている、光合成によってできた色素や苦味の成分のことで、約5000種類以上もあると言われています。


またポリフェノールは種類ごとにそれぞれの効用をもっていますが、共通しているのは強い抗酸化作用があることです。


 ポリフェノールの効果と種類

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ポリフェノールの主な効用としては、老化やさまざまな健康を害する原因といわれている活性酸素を除去する働きがあります。


有名なポリフェノールといえば・・・


◎赤ワイン⇒プロアントシアジニン

◎お茶⇒カテキン

◎大豆⇒大豆イソフラボン

◎そば⇒ルチン

◎赤色色素⇒アントシアニン

◎コーヒー⇒クロロゲン酸

◎たまねぎ⇒ケルセチン


などが有名です。


近年ポリフェノールは5大栄養素、炭水化物・脂肪・たんぱく質・ビタミン・ミネラル、さらに食物繊維に次ぐ、7番目の栄養素としてとても注目を集めている成分なのです。


花粉症の症状をできるだけ軽くするためには、免疫力を高めるビタミン・ミネラル類や、ポリフェノールを多く含む野菜などをしっかり食べると効果的です。


また甘いものや動物性タンパク質(高タンパク質)、脂肪をとり過ぎないようにバランスのとれた食生活をすることが大切です。


毎日規則正しい食事、日本の昔ながらの和食中心で野菜をたくさん摂る食生活がいかに健康に良いかが分かりますね。


またストレスをためないようにすることも大切ですので、あまり神経質になることはかえって逆効果です。自分にできることから始めてみてはいかがですか。


 花粉症に効くといわれている食べ物(飲み物)

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・シソ(しそ)
・甜茶
・魚介類(青魚)
・ヨーグルト
・黄紀
・レンコン
・ハーブ
・ルイボスティー
・ハトムギ
・トマト
・べにふうき
・緑茶
・シジュウム
・凍頂烏龍茶(凍頂ウーロン茶)
・長ネギ
・ショウガ
・ゴボウ
・大根
・ニンジン
・ホウレンソウ
・カブ
・サツマイモ
・ヤマイモ
・ジャガイモ
・ギンナン
・ゲンマイ
・梅
・プルーン
・イチジク
・マトン
・シャケ
・フグ
・赤ワイン


など。


また玉ねぎの「ケルセチン」、ウコンに含まれる「クルクミン」なども近年注目を集めていますが、これらの共通点もポリフェノールなのです。


これらを生活の中にうまく取り入れこの時期を乗り切りましょう!!
12:34  |  日記  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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